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01.09.2018

Sommerrezept: Foccacia

Die Sommerzeit ist die beliebteste Jahreszeit, um die verschiedensten Produkte auf dem Grill zuzubereiten. Klassiker sind in Deutschland u.a. Bratwürstchen, Nackensteaks, Putensteaks, Grillspieße und immer mehr Hackfleischprodukte wie Cevapcici, Köfte und Burger. Zusätzlich zu den ganzen Fleischvariationen gehören auf den Teller Salate und Backwaren wie z.B. Baguettes oder Fladenbrote. Eine frische und leckere Alternative zu dem klassischen Fladenbrot ist das Foccacia.

Für genaueste und schonendste Portionierung empfehlen wir unseren VDD807. Für höchste Effizienz und Kontrolle über Ihren Prozess bieten wir den Process Check VPC715 an.

Ein besonders leckeres Rezept haben wir für Sie zum Nachmachen ausgewählt:

  • 25,0 kg Weizenmehl T 550
  • 17,5 kg Wasser pur Temp. 8°C Sommer/ 13°C Winter
  • 0,75 kg Olivenöl
  • 0,5 kg Salz
  • 1,0 kg Hefe

Knetzeit:
1,5 min. langsam und 10 min schnell

Verarbeitung:
Teig nach 20 min Teigruhe mit dem VDD807 150 g Portionen abwiegen und anschließend rundwirken. Abgesetzt wird auf Bleche die mit Olivenöl benetzt sind. Nach 20 min. mit den Fingern den Teigling flach drücken und gut mit Olivenöl benetzten. Nun Vertiefungen mit den Fingerkuppen in den Teig machen. Je nach Geschmack mit Oliven, Tomaten, usw. belegen mit Basilikum bestreuen und nach weiteren 20-30 min. in den Ofen schieben. Ofentemperatur 230°C auf 190°C fallend Backzeit ca. 20 min.

  


Mehr Informationen erhalten Sie bei:

Stephan Moeller – Leiter Marketing
Tel.: +49 (0)4231 – 777-411
E-Mail: stephan.moeller(at)vemag.de

VEMAG Maschinenbau GmbH
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