Service & Kontakt
Erfahrungsaustausch und moderne Produktionstechnik

Das Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster, veranstaltet am 28. und 29. Juni 2023 den 2. Roundtable Petfood.

Erfahrungsaustausch und moderne Produktionstechnik

Das Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster, veranstaltet am 28. und 29. Juni 2023 den 2. Roundtable Petfood.

08.06.2023
Das Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster, veranstaltet am 28. und 29. Juni 2023 den 2. Roundtable Petfood

Erfahrungsaustausch und moderne Produktionstechnik

Die Entscheiderinnen und Entscheider der Petfood-Branche erwartet das Lebensmittelinstitut KIN zum 2. Roundtable in Neumünster. Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, wird die Veranstaltung wieder unterstützen und moderne Füll- und Portionier-Lösungen präsentieren.

Das Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster, veranstaltet am 28. und 29. Juni 2023 den 2. Roundtable Petfood und das Maschinenbauunternehmen VEMAG nimmt abermals an der Veranstaltung teil. „Wir freuen uns sehr auf intensive Diskussionen und den Austausch mit der Petfood-Branche“, erklärt VEMAG-Geschäftsführer Christoph Thelen. Aufgrund der guten Erfahrungen bei der ersten Veranstaltung unterstützt das Unternehmen auch dieses Jahr den Roundtable, denn der Petfood-Bereich ist für das Unternehmen aus Verden ein stark wachsendes Segment. „Wir wissen, dass die Branche vor großen Herausforderungen steht – Stichwörter sind hier steigende Rohstoffpreise, eine sinkende Rohstoffverfügbarkeit, Personalmangel sowie steigende Produktionskosten“, erläutert GF Thelen. Passend dazu wird der Experte einen Vortrag mit dem Titel „Moderne Füll- und Portionier-Lösungen“ halten. „Unsere Systeme bieten flexible Lösungen, um die Bedürfnisse in der Petfood-Produktion zu erfüllen“, erklärt Thelen. Dem Anwendungsbereich sind dabei kaum Grenzen gesetzt – ob koextrudierte Produkte, geklippte Ware, Kausticks, Snacks, Fleischalternativen oder Nassfutter exakt portioniert und verpackt werden sollen – das Unternehmen bietet unterschiedlichste Gesamtlösungen für pastöse, fließfähige oder stückige Produkte sowie Teige und Massen an. Dabei stehen das Endprodukt und dessen hohe Qualität immer im Fokus. „Das vollautomatisierte, exakte, gewichtsgenaue und schonende Ab- und Einlegen bzw. Dosieren der Produkte kann z. B. in Becher, Gläser, Schalen, Dosen, Thermoformer, Flow-Wrapper oder Beutel erfolgen“, ergänzt Christoph Thelen. Ebenso können vollautomatisch Verpackungslinien beschickt werden. Zudem unterstützen die Niedersachsen bei Bedarf bei der Produktentwicklung. Das Kundencenter in Verden bietet Raum für die Entwicklung neuer Herstellverfahren sowie die Möglichkeit, Maschinen live vorgeführt zu bekommen.

Während des 2. Roundtable können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich moderne Füll- und Portionier-Lösungen vor Ort in Neumünster live anschauen, denn das KIN verfügt über eine VEMAG-Maschine. „Wir sind stolz darauf, dass die Studentinnen und Studenten des Institutes mit aktueller Technik aus unserem Hause arbeiten und sich so auf das weitere Berufsleben vorbereiten können“, so Geschäftsführer Thelen. Zu sehen ist eine kleine Automatisierungslösung bestehend aus der Füllmaschine Robot 500 mit dem Vorsatzgerät FKL, um verschiedenste Petfood-Produkte exakt z. B. in Gläser, Becher oder Dosen zu portionieren.

Weitere Infos zum 2. KIN Roundtable unter: https://www.kin.de/termine/2-kin-roundtable-petfood/

Laechelnde Frau vom Kundendienst am Arbeiten

Wir sollten unbedingt mal miteinander sprechen

Land *

Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.