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Bäckerei Linienlösungen

Wir entwickeln und realisieren individuelle Maschinenlösungen zur Abdeckung vollständiger Produktionsprozesse – von der Teigaufbereitung bis hin zum Ablegen. Dabei achten wir besonders auf maximale Systemkompatibilität und eine reibungslose Integration in die bestehende Produktionsumgebung. So optimieren Sie Ihre Prozesse ohne Schnittstellenprobleme – und sichern die gleichbleibend hohe Qualität Ihrer Endprodukte.

Bäckerei Linienlösungen

Wir entwickeln und realisieren individuelle Maschinenlösungen zur Abdeckung vollständiger Produktionsprozesse – von der Teigaufbereitung bis hin zum Ablegen. Dabei achten wir besonders auf maximale Systemkompatibilität und eine reibungslose Integration in die bestehende Produktionsumgebung. So optimieren Sie Ihre Prozesse ohne Schnittstellenprobleme – und sichern die gleichbleibend hohe Qualität Ihrer Endprodukte.

Eine Auswahl unserer umgesetzten Projekte:

PITA, LEPINJA, FLADENBROT
Glutenfreie Backwaren
Brotsticks mit Käsefüllung
Gefüllte Pizza Buns
Focaccia, Pizza

Linienlösung für die Herstellung von Pita, Lepinja und Fladenbrot

  • Effiziente, gewichtsgenaue Verarbeitung weicher Teiglinge bis 200 g bei TA 175
  • Ausformung der Teiglinge zu Kugeln
  • Automatisierte und genaue Ablage der Teiglinge auf 6 x 6 Peel Boards
  • Übergabe an den nachfolgenden Prozess

Zur Linie

Die zweibahnige, gewichtsgenaue Teigportionierung erfolgt über den Teigportionierer VDP230. Anschließend werden die Teiglinge mithilfe von zwei On Belt Roundern in Form gebracht. Catch Pans fangen die Teiglinge auf und richten sie sorgfältig auf dem Schießband aus. Das Schießband legt die Teiglinge schließlich auf Peel Boards ab.

 

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Linienlösung für die Herstellung von glutenfreien Backwaren

  • Höchste Ausstoßleistungen
  • Maximale Gewichtsgenauigkeit der Teiglinge

  • Automatisches Ablegen der Teiglinge auf Backbleche

  • Übergabe an den nachfolgenden Prozess

Zur Linie

Der Teigportionierer HP20E portioniert glutenfreie Teige schonend und gewichtsgenau. Im nächsten Schritt wird der Teig im sechsbahigen Füllstromteiler nach Wunsch geformt, mithilfe der integrierten Abschneidevorrichtung abgetrennt und auf einem Transportband abgelegt. Optional können die Produkte bemehlt, besamt und mithilfe einer Plättwalze geplättet werden, bevor sie auf ein Backblech gelegt werden.

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Linienlösung für die Herstellung von Brotsticks mit Käsefüllung

  • Hohe Gewichtsgenauigkeit für Teig und Füllung
  • Platzierung der Füllung mittig im Produkt

  • Fest geschlossener Mantel

  • Gleichmäßig geformtes Endprodukt

  • Übergabe an den nachfolgenden Prozess

Zur Linie

Der Teig wird zunächst mit dem Teigportionierer HP30E exakt portioniert, die Füllung erfolgt über die Vakuumfüllmaschine HP30E. Im sechsbahnigen Servocrimper entsteht so ein sauber geformtes Produkt mit zentriert eingebetteter Füllung – ein Füllungsanteil von bis zu 70 % ist dabei möglich. Anschließend richtet ein Alignment Conveyor die gefüllten Teiglinge exakt für die Übergabe an das Schießband aus, das sie sauber und gleichmäßig auf das Backblech ablegt.

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Linienlösung für die Herstellung von gefüllten Pizza Buns

  • Hohe Gewichtsgenauigkeit für Teig und Füllung
  • Platzierung der Füllung mittig im Produkt

  • Fest geschlossener Mantel

  • Gleichmäßig geformtes Endprodukt

  • Übergabe an den nachfolgenden Prozess

zur Linie

Der Teig wird mit dem Teigportionierer HP20E portioniert, die Füllung mit der Vakuumfüllmaschine HP12E. Der vierbahnige Servocrimper formt den Teigmantel und positioniert die Füllung mittig im Produkt. Ein Alignment Conveyor richtet die Teiglinge anschließend aus. Über ein Schießband werden sie dann an den nachfolgenden Prozess übergeben.

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Linienlösung für die Herstellung von Focaccia und Pizza

  • Höchste Ausstoßleistungen
  • Maximale Gewichtsgenauigkeit der Teiglinge

  • Flexible Gewichtsgrößen

  • Optimale Platzierung auf weiterführenden Prozess

  • Hygenic Design

zur Linie

Zwei Teigportionierer vom Typ VDP230 portionieren die Teiglinge gewichtsgenau und produktschonend auf vier Bahnen. Im Anschluss prüfen zwei VPC715 Waagen das Gewicht, bevor die Teiglinge über zwei zweibahnige Transportbänder zum Ausformen an vier Kegelrundwirker übergeben werden. Vier Schießbänder legen die geformten Teiglinge anschließend präzise für den nachfolgenden Produktionsprozess ab.
 

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Laechelnde Frau vom Kundendienst am Arbeiten

Wir sollten unbedingt mal miteinander sprechen

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