Wir entwickeln und realisieren individuelle Maschinenlösungen zur Abdeckung vollständiger Produktionsprozesse – von der Teigaufbereitung bis hin zum Ablegen. Dabei achten wir besonders auf maximale Systemkompatibilität und eine reibungslose Integration in die bestehende Produktionsumgebung. So optimieren Sie Ihre Prozesse ohne Schnittstellenprobleme – und sichern die gleichbleibend hohe Qualität Ihrer Endprodukte.
Die zweibahnige, gewichtsgenaue Teigportionierung erfolgt über den Teigportionierer VDP230. Anschließend werden die Teiglinge mithilfe von zwei On Belt Roundern in Form gebracht. Catch Pans fangen die Teiglinge auf und richten sie sorgfältig auf dem Schießband aus. Das Schießband legt die Teiglinge schließlich auf Peel Boards ab.
Maximale Gewichtsgenauigkeit der Teiglinge
Automatisches Ablegen der Teiglinge auf Backbleche
Übergabe an den nachfolgenden Prozess
Der Teigportionierer HP20E portioniert glutenfreie Teige schonend und gewichtsgenau. Im nächsten Schritt wird der Teig im sechsbahigen Füllstromteiler nach Wunsch geformt, mithilfe der integrierten Abschneidevorrichtung abgetrennt und auf einem Transportband abgelegt. Optional können die Produkte bemehlt, besamt und mithilfe einer Plättwalze geplättet werden, bevor sie auf ein Backblech gelegt werden.
Platzierung der Füllung mittig im Produkt
Fest geschlossener Mantel
Gleichmäßig geformtes Endprodukt
Übergabe an den nachfolgenden Prozess
Der Teig wird zunächst mit dem Teigportionierer HP30E exakt portioniert, die Füllung erfolgt über die Vakuumfüllmaschine HP30E. Im sechsbahnigen Servocrimper entsteht so ein sauber geformtes Produkt mit zentriert eingebetteter Füllung – ein Füllungsanteil von bis zu 70 % ist dabei möglich. Anschließend richtet ein Alignment Conveyor die gefüllten Teiglinge exakt für die Übergabe an das Schießband aus, das sie sauber und gleichmäßig auf das Backblech ablegt.
Platzierung der Füllung mittig im Produkt
Fest geschlossener Mantel
Gleichmäßig geformtes Endprodukt
Übergabe an den nachfolgenden Prozess
Der Teig wird mit dem Teigportionierer HP20E portioniert, die Füllung mit der Vakuumfüllmaschine HP12E. Der vierbahnige Servocrimper formt den Teigmantel und positioniert die Füllung mittig im Produkt. Ein Alignment Conveyor richtet die Teiglinge anschließend aus. Über ein Schießband werden sie dann an den nachfolgenden Prozess übergeben.
Maximale Gewichtsgenauigkeit der Teiglinge
Flexible Gewichtsgrößen
Optimale Platzierung auf weiterführenden Prozess
Hygenic Design
Zwei Teigportionierer vom Typ VDP230 portionieren die Teiglinge gewichtsgenau und produktschonend auf vier Bahnen. Im Anschluss prüfen zwei VPC715 Waagen das Gewicht, bevor die Teiglinge über zwei zweibahnige Transportbänder zum Ausformen an vier Kegelrundwirker übergeben werden. Vier Schießbänder legen die geformten Teiglinge anschließend präzise für den nachfolgenden Produktionsprozess ab.