Egal ob es um Teigportionierung, Aufarbeitung oder die Automatisierung in der Produktion geht, VEMAG hat die passenden Lösungen - auch individuell und kundenangepasst.
Unser Know-how liegt in der Teigteilung und Portionierung. Dabei ist unser Leistungsspektrum äußerst umfangreich, um verschiedenste Backwaren herzustellen. Mit dem modularen, individuellen Baukastensystem aus Teigportionierer und Vorsatzgeräten lassen sich unterschiedlichste Teige und Massen zu Ihren Produkten verarbeiten.
Schauen Sie sich eine Auswahl unserer Maschinen an.
Gemäß Ihrer individuellen Produkt- und Produktionsanforderungen bieten wir noch viele weitere Lösungen.
Durch das VEMAG-Baukastensystem ist es möglich, verschiede Backwaren aufzuarbeiten und herzustellen. Das System besteht aus Teigportionierer und modularen, auswechselbaren Vorsatzgeräten. So lassen sich unterschiedlichste Brote, Kleingebäcke aber auch Feine Backwaren, gefüllte Produkte und Riegel produzieren. Dabei sind die Vorsatzgeräte und das Zubehör exakt auf unsere Teigportionierer zugeschnitten. Ein Teigportionierer lässt sich z. B. mit wenigen Handgriffen von einem System zur Herstellung von Cookies und Brot (ASV) zu einem System zum Portionieren von weicheren Massen wie Sandmassen oder Rührmassen (Füllkopf) umrüsten. Bei Bedarf wächst die Maschine durch das Baukastensystem mit und passt sich so der Produktion und individuellen, neuen Produktideen an. So haben Sie immer die perfekte Lösung aus einer Hand und die Technik passt sich der gewünschten Gebäckqualität an! Modularität bedeutet aber auch, dass unsere Maschinen sich über entsprechende Schnittstellen in eine bestehende Produktion integrieren lassen - einfach, flexibel und sicher, wenn es um die Automatisierung der Abläufe geht.
Bei der Entwicklung und Programmierung der Steuerung haben wir besonders darauf geachtet, dass die Maschinen sich einfach und intuitiv Bedienen lassen. Generell sind die VEMAG-Maschinengehäuse aus Edelstahl und gekapselt. So wird ein Eindringen von Produktrückständen oder Mehlstaub verhindert. Zudem dringt während der möglichen Nassreinigung kein Wasser in das Innere der Maschine. Alle mechanischen Bauteile sind leicht zugänglich und die relevanten elektrischen Bauteile sind separat gekapselt. Dieses bewährte Box-in-Box System ist ein Alleinstellungsmerkmal der VEMAG-Maschinen und garantiert sowohl ein Höchstmaß an Hygiene als auch eine einzigartige Verfügbarkeit der Maschine.
Wir fertigen unsere Teigportionierer und Vorsatzgeräte ausschließlich in Verden/Aller. Damit bieten wir Lösungen zur Teigaufbereitung und Automatisierung aus einer Hand „Made in Germany“. Zudem gibt es eine erfahrene Abteilung für Sonderkonstruktionen, die individuelle Lösungen für Bäckerei-Produktionslinien bietet, um unterschiedlichste Kundenwünsche zu erfüllen.