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Süßwaren

Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt - unterschiedlichste Massen und Teige lassen sich mit VEMAG-Maschinen gewichtsgenau Portionieren und Weiterverarbeiten. Durch den modularen Aufbau ergeben sich maßgeschneiderte Lösungen zur Produktion von Riegeln, Fondant oder auch gefüllten Süßwaren. 

Süßwaren

Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt - unterschiedlichste Massen und Teige lassen sich mit VEMAG-Maschinen gewichtsgenau Portionieren und Weiterverarbeiten. Durch den modularen Aufbau ergeben sich maßgeschneiderte Lösungen zur Produktion von Riegeln, Fondant oder auch gefüllten Süßwaren. 

Flexibel, exakt und gewichtsgenau

Sie wollen den perfekten Riegel oder Marzipanblöcke herstellen? Eine heiße Vanillekreme oder eine feste Masse grammgenau dosieren? Dann sind die VEMAG-Portionierer mit Förderkurven und unterschiedlichsten Vorsatzgeräten sowie Abschneidevorrichtungen genau die richtigen Maschinen, um vielfältigste Süßwaren herzustellen. Möglich macht dies auf der einen Seite die Förderkurven-Technologie, welche die Produkte und Massen schonend transportiert. Auf der anderen Seite sorgen die modularen Vorsatzgeräte für Flexibilität in der Produktion.

Füllungen

Füllungen & gefüllte Süßwaren

Mit nur einem Griff lassen sich unsere Teigportionierer dank des modularen Aufbaues zu einem System für die Herstellung von koextrudierten Produkten umrüsten. Der schonende und kontinuierliche Transport und die Portionierung unterschiedlicher Füllungen – ob nun eine noch heiße Kreme oder eine Fruchtfüllung mit oder ohne Stückchen – ist möglich.

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Marzipan & Fondant

Süßwaren, Marzipan & Fondant

Egal ob es eine heiße Zuckermasse ist oder eine glatte, kalte Rohmasse – durch die Förderkurven-Technologie lassen sich verschiedenste Massen mit unterschiedlichen Konsistenzen zuverlässig und exakt sowie schonend z. B. zu Blöcken oder zu Riegeln portionieren.

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Riegelsortiment

Riegel

Sie wollen verschiedene Riegel mit Früchten, Nüssen oder Mandeln in unterschiedlichsten Formen herstellen? Sie legen Wert auf eine saubere Schnittkante und dabei soll das Messer nicht verkleben? Dann finden Sie bei uns Lösungen für die kontinuierliche Produktion von Riegeln jeder Art.

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Allround-Lösungen für Ihre Süßwaren­produktion

Schauen Sie sich eine Auswahl unserer Maschinen an. 
Gemäß Ihrer individuellen Produkt- und Produktionsanforderungen bieten wir noch viele weitere Lösungen.

Industrie
Handwerk
Füllungen & gefüllte Süßwaren
Süßwaren, Marzipan, Fondant
Riegel
Füllungen & gefüllte Süßwaren
Süßwaren, Marzipan, Fondant
Riegel
Gefüllte Süßwaren mit dem Servocrimper
Gefüllte Süßwaren
Exakt gefüllte Gebäcke

Der Servocrimper ist ein universell einsetzbares Modul für die Herstellung unterschiedlichster kugel- oder zylinderförmiger, gefüllter Gebäcke. Das Vorsatzgerät kann einen Füllungsanteil von bis zu 70 Prozent realisieren und eignet sich auch für stark stückige Massen. Die Füllung - egal ob süß oder herzhaft - wird dabei immer exakt im Teigmantel positioniert. Das Modul arbeitet ein- und zweibahnig mit 100 Takten sowie vier- und sechsbahnig mit 80 Takten.

Taschenfüllgerät zur Herstellung gefüllter Süßwaren
Gefüllte Süßwaren
Teigtaschen herstellen

Ob nun Pogatschen, Samosa, Salteñas, Empanadas, Pierogi, Seadas, Pelmeni, Maultaschen oder einfach Teigtaschen mit süßer oder herzhafter Füllung - mit unserem Vorsatzgerät lassen sich die unterschiedlichsten Gebäcke herstellen. Dabei können verschiedene Teige und Füllungen verarbeitet werden. Zuden lassen sich mit dem Modul gefüllte Teigtaschen mit unterschiedlichen Gewichten und Formen produzieren.

Riegel formen mit dem MMP223
Süßwaren, Marzipan, Fondant
Blöcke gewichtsgenau portionieren

Mit dem Teigportionierer der HPE-Serie und dem Vorsatzgerät MMP223 produzieren Sie Riegel verschiedenster Art sowie Marzipan- und Fondantblöcke mit sauberen Schnittkanten, ohne Trennöl und mit hohen Ausstoßleistungen, auch bei hohen Anteilen an Nüssen, Mandeln, Schokostückchen oder Trockenfrüchten. Mit dem SC261 können die Produkte mehrbahnig verteilt werden.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

  • Shuttle Conveyor SC261
Riegelproduktion mit der MMP223
Riegel
Riegel sauber schneiden

Mit dem Teigportionierer der HPE-Serie und dem Vorsatzgerät MMP223 produzieren Sie Riegel verschiedenster Art sowie Marzipan- und Fondantblöcke mit sauberen Schnittkanten, ohne Trennöl und mit hohen Ausstoßleistungen, auch bei hohen Anteilen an Nüssen, Mandeln, Schokostückchen oder Trockenfrüchten. Mit dem SC261 können die Produkte mehrbahnig verteilt werden.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

  • Shuttle Conveyor SC261
Teigportionierer HP1 mit Schwanenhals
Füllungen verarbeiten
Portionierer für alle Aufgaben

Mit der HP1 lassen sich, z. B. in Kombination mit dem Schwanenhals, verschiedene Massen und Füllungen schonend und exakt portionieren. Die HP1 portioniert dabei dünnflüssige bis dickflüssige Massen und Füllungen - auch mit Stückchen z. B. aus Schokolade oder Nüssen - äußerst gewichtsgenau.

Teigportionierer HP1 mit Handfüllkopf
Füllungen verarbeiten
Aufdressieren verschiedener Massen

Der Portionierer HP1 lässt sich durch einen Handfüllkopf ergänzen. Ein punktgenaues und sauberes Portionieren, z. B. von Fruchtfüllungen, Massen aller Art, Kokosmakronen, Muffins, Mandelhörnchen, Cremes, Desserts und Puddings ist so möglich. Ein praktischer Handschalter und eine integrierte Haltevorrichtung erleichtern das Arbeiten in der Backstube.

Teigportionierer HPE-Serie Coex und Servocutter
Koextrudierte Produkte
Gefüllte Süßwaren herstellen

Der Servocrimper ist ein universell einsetzbares Modul für die Herstellung unterschiedlichster gefüllter Süßwaren. Mit dem Vorsatzgerät lassen sich z. B. ein- oder auch mehrbahnig, gefüllte Süßwaren produzieren. Der Servocrimper kann einen Füllungsanteil von bis zu 70 Prozent realisieren und eignet sich auch für sehr stückige Massen. Die Füllung wird dabei immer exakt im Teigmantel positioniert. Dabei lassen sich Gebäcke in unterschiedlichsten Formen wie Zylinder, Kegel oder auch Kugeln und Tropfen herstellen.

Teigportionierer Robot500 mit Abschneidevorrichtung ASV811
Süßwaren, Marzipan, Fondant
Sauberes Abtrennen von Massen und Teigen

Die Abschneidevorrichtung ASV811 verarbeitet ein breites  Produktspektrum. Es lassen sich nicht nur feste Teige oder Riegel schneiden, auch das exakte Abteilen von Marzipan, Fondant oder Zuckermassen ist möglich. Die ASV811 kann bis zu 140 Portionen pro Minute abteilen. 

Die ASV811 kann mit dem Teigportionierer Robot500 sowie den Teigportionierern der HPE-Serie kombiniert werden. 

Teigportionierer Robot500 mit Abschneidevorrichtung ASV811
Riegel
Sauberes Abtrennen von Riegeln

Die Abschneidevorrichtung ASV811 verarbeitet ein breites  Produktspektrum. Es lassen sich nicht nur feste Riegel schneiden, auch das exakte Abteilen von Marzipan, Fondant oder Zuckermassen ist möglich. Die ASV811 kann bis zu 140 Portionen pro Minute abteilen. 

Die ASV811 kann mit dem Teigportionierer Robot500 sowie den Teigportionierern der HPE-Serie kombiniert werden. 

Förderkurven
Förderkurventechnik zur Herstellung von Süßwaren

Der Portionierprozess individuell anpassbar für einzigartige Produkte

Die Förderkurven des Portionierers sind in der Lage, unterschiedliche Massen mit verschiedenen Konsistenten – egal ob steif oder flüssig – schonend zu transportieren. Auch großstückige Einlagen wie Nüsse, Trockenfrüchte und Schokolade lassen sich problemlos fördern und abteilen. Zudem lassen sich mit derselben Förderkurve auch Teige verarbeiten. Der Gewichtsbereich beim Portionieren liegt je nach Anforderung und Kundenwunsch zwischen 5 g und 50 kg. Außerdem benötigen die Maschinen weder zum Aufarbeiten noch zum Teilen von Teigen Trennöl. Dies spart auf der einen Seite Kosten und auf der anderen Seite kommt es zu keiner Beeinflussung der Gebäckqualität.

  • Kontinuierlicher Produkteinzug
  • Schonendes Fördern von Teigen und Massen
  • Minimierung von Restmengen 
  • Ohne Einsatz von Trennöl
  • Perfekte Hygiene
Produktmanagement im Bakery Innovation Center
Bakery Innovation Center

Sie wollen sich persönlich überzeugen?

Testen Sie gemeinsam mit unseren Technologen und Produktmanagern Ihre Produkte auf unseren Maschinen - vor Ort in unserem Bakery Innovation Center oder digital in einer exklusiven Online-Live Session. 

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Modulare Systeme für Ihre Süßwaren­produktion

Unsere Maschinen sind modular aufgebaut. Das heißt, dass sich die austauschbaren Vorsatzgeräte einfach und schnell an den Portionierer anbringen lassen. So passt sich die Maschine an die gewünschte Gebäckqualität und das Endprodukt an. Das VEMAG-Portfolio und Baukastensystem gibt es für industrielle Bäckereien und Konditoreien mit einer hohen Stundenleistung aber auch für Handwerksbetriebe.  Bei der Entwicklung und Programmierung der Steuerung haben wir besonders darauf geachtet, dass die Maschinen sich einfach und intuitiv bedienen lassen. Generell sind die VEMAG-Maschinengehäuse aus Edelstahl und gekapselt. So wird ein Eindringen von Produktrückständen oder Mehlstaub verhindert. Zudem dringt während der möglichen Nassreinigung kein Wasser in das Innere der Maschine. Alle mechanischen Bauteile sind leicht zugänglich und die relevanten elektrischen Bauteile sind separat gekapselt. Dieses bewährte Box-in-Box-System ist ein Alleinstellungsmerkmal unserer Maschinen und garantiert sowohl ein Höchstmaß an Hygiene als auch eine einzigartige Verfügbarkeit der Maschine.

Wir fertigen unsere Teig- und Masseportionierer sowie Vorsatzgeräte ausschließlich in Verden/Aller. Damit bieten wir Lösungen zur Teig- und Masseaufbereitung und Automatisierung aus einer Hand „Made in Germany“. Zudem gibt es eine erfahrene Abteilung für Sonderkonstruktionen, die individuelle Lösungen für Bäckerei- und Konditorei-Produktionslinien bietet, um unterschiedlichste Kundenwünsche zu erfüllen.
 

Laechelnde Frau vom Kundendienst am Arbeiten

Wir sollten unbedingt mal miteinander sprechen

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