Ob nun Stollen, Käsekuchen, Kekse, Sandkuchen oder Früchtebrote produziert werden sollen - mit VEMAG-Maschinen lassen sich die verschiedensten Massen und Teige exakt portionieren und weiterverarbeiten.
VEMAG-Portionierer mit Förderkurven und modularen Vorsatzgeräten sowie Abschneidevorrichtungen sind genau die richtigen Maschinen, um Kuchen oder Kekse flexibel und gewichtsgenau herzustellen. Möglich macht dies die Förderkurven-Technologie, welche die Teige und Massen schonend transportiert. Zudem sorgen die austaschbaren Vorsatzgeräte für Flexibiltät in der Produktion.
Schauen Sie sich eine Auswahl unserer Maschinen an.
Gemäß Ihrer individuellen Produkt- und Produktionsanforderungen bieten wir noch viele weitere Lösungen.
Unsere Maschinen sind modular aufgebaut. Das heißt, dass sich die austauschbaren Vorsatzgeräte einfach und schnell an den Portionierer anbringen lassen. So passt sich die Maschine an die gewünschte Gebäckqualität und das Endprodukt an. Das VEMAG-Portfolio und Baukastensystem gibt es für industrielle Bäckereien und Konditoreien mit einer hohen Stundenleistung aber auch für Handwerksbetriebe. Bei der Entwicklung und Programmierung der Steuerung haben wir besonders darauf geachtet, dass die Maschinen sich einfach und intuitiv bedienen lassen. Generell sind die VEMAG-Maschinengehäuse aus Edelstahl und gekapselt. So wird ein Eindringen von Produktrückständen oder Mehlstaub verhindert. Zudem dringt während der möglichen Nassreinigung kein Wasser in das Innere der Maschine. Alle mechanischen Bauteile sind leicht zugänglich und die relevanten elektrischen Bauteile sind separat gekapselt. Dieses bewährte Box-in-Box-System ist ein Alleinstellungsmerkmal unserer Maschinen und garantiert sowohl ein Höchstmaß an Hygiene als auch eine einzigartige Verfügbarkeit der Maschine.
Wir fertigen unsere Teig- und Masseportionierer sowie Vorsatzgeräte ausschließlich in Verden/Aller. Damit bieten wir Lösungen zur Teig- und Masseaufbereitung und Automatisierung aus einer Hand „Made in Germany“. Zudem gibt es eine erfahrene Abteilung für Sonderkonstruktionen, die individuelle Lösungen für Bäckerei- und Konditorei-Produktionslinien bietet, um unterschiedlichste Kundenwünsche zu erfüllen.