Formen, extrudieren, ablegen oder füllen.
Vom Füllen von Schmelzkäse oder Frischkäse in Schalen über die Herstellung diverser Käseformen wie Sticks, Taler oder Blöcke bis hin zu koextrudierten Produkten oder die Produktion von Ziegenkäserollen für Weichkäse – wir haben die passende Lösung:
Schauen Sie sich eine Auswahl unserer Maschinen an.
Gemäß Ihrer individuellen Produkt- und Produktionsanforderungen bieten wir noch viele weitere Lösungen.
Ob Frischkäse-, Schmelzkäse- oder Reformingprodukte – in fester oder eher cremiger Konsistenz: Mit VEMAG sind Ihrer Freiheit in der Herstellung keine Grenzen gesetzt. Mit unseren flexiblen Maschinensystemen können Sie Ihr Produktportfolio jederzeit erweitern, denn die Produktionsmöglichkeiten sind vielfältig.
Wir bieten eine Vielzahl von Verarbeitungsmaschinen an, die speziell für die Herstellung unterschiedlichster Käseprodukte entwickelt wurden. Ob Ihre Anwendung das Formen, Extrudieren, Ablegen oder Füllen von Käse erfordert: Wir haben die passende Lösung für Sie! Als Basis dient die Förderkurventechnologie mit speziellen Förderkurven, die auf die besonderen Anforderungen der käseverarbeitenden Branche zugeschnitten sind und Ihre Produkte gewichtsgenau portionieren. Darüber hinaus sind wir der erste Anbieter einer Vakuumfüllmaschine mit USDA Dairy Zertifikat – ein besonderes Prädikat für die Fachkompetenz im Segment der milchverarbeitenden Industrie.
Nach dem grammgenauen Portionieren in den Vakuumfüllmaschinen folgt das Vorsatzgerät zur weiteren individuellen Aufbereitung. Hier gibt es unterschiedlichste Lösungen z. B. zum gewichtsgenauen Produzieren von Rollen und Taler wie z. B. Ziegenfrischkäse-Rollen (125 g bis 2.000 g) oder Sauermilchkäse-Taler mit einem Gewichtsbereich von 6 bis 250 g oder aber Vorsatzgeräte zum exakten und sauberen Abfüllen von z. B. Schmelzkäse in Dosen, Becher oder Gläser. Die heiß abgefüllten Produkte gelangen dabei mit 60 Takten pro Minute in das gewünschte Gefäß. Dabei lassen sich Gewichte von 100 bis 500 g realisieren. Auch das Clippen von Schmelzkäseanwendungen ist z. B. durch die Kombination der Vakuumfüllmaschine mit einer handelsüblichen Clippmaschine möglich. Dabei wird der Schmelzkäse je nach Bedarf in Kunst- oder Schäldarm abgefüllt und geclippt. Mit den Maschinen von VEMAG ist auch das Reforming möglich. So kann eine Linie mit wenigen Handgriffen zu einem System für die Produktion von Käse-Sticks oder Käse-Sternen als Snack-Idee werden. Auch für das Handling, Schneiden, Dosieren und Formen bieten wir weitere Lösungen an, um z. B. Käse-Blöcke oder getwistete Käse-Produkte herzustellen.