Service & Kontakt
Käse

Formen, extrudieren, ablegen oder füllen.

Käse

Formen, extrudieren, ablegen oder füllen.

Vielfalt in erstklassiger Qualität

Vom Füllen von Schmelzkäse oder Frischkäse in Schalen über die Herstellung diverser Käseformen wie Sticks, Taler oder Blöcke bis hin zu koextrudierten Produkten oder die Produktion von Ziegenkäserollen für Weichkäse – wir haben die passende Lösung:

  • Frischkäse
  • Schmelzkäse
  • Weichkäse
  • Geformte Käseprodukte wie Sticks, Taler oder Blöcke
  • Gefüllte Käseprodukte
Schmelzkäse

Schmelzkäse

Voll- und halbautomatisierte Lösungen zum exakten, sauberen Dosieren und sauberen Abfüllen von Schmelzkäsezubereitungen in Becher, Dosen, Därme oder direkt in Tiefziehmaschinen.

Mehr zur Technik
Sortimentsaufnahme Frischkäse

Frischkäse

Ob in Becher gefüllt oder zu Rollen, Taler und Bällchen mit oder ohne Füllung geformt – so vielfältig wie die Möglichkeiten der Formgebung, sind auch unsere Maschinenlösungen für formstabile Produkte mit exakten Gewichten. 

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Reformingkäse

Reformingkäse

Unsere Technik zum Reformen von Käseabschnitten und -blöcken zu Sticks, Stangen und anderen Formen, bietet Ihnen flexible Lösungen für Ihre individuellen Anwendungen. 

Mehr zur Technik

Allround-Lösungen für Ihre Käseproduktion

Schauen Sie sich eine Auswahl unserer Maschinen an. 
Gemäß Ihrer individuellen Produkt- und Produktionsanforderungen bieten wir noch viele weitere Lösungen.

Industrie
Handwerk
Schmelzkäse
Frischkäse
Reformingkäse
Schmelzkäse
Frischkäse
Reformingkäse
Dosenfüllanlage FKL609
Schmelzkäse abfüllen
Sauber, tropffrei und exakt portionieren

Die vollautomatische Abfüllanlage FKL609 bringt Ihre Schmelzkäseanwendung bei einer Portioniergeschwindigkeit von bis zu 60 Portionen pro Minute in Dosen, Becher oder Gläser. Formatwechsel erfolgen schnell und einfach innerhalb kürzester Zeit.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

Sonderkonstruktion Becherlinie
Schmelzkäse abfüllen
Exakte Portionierung in das Behältnis Ihrer Wahl

Die Füllkopflinie füllt Schmelzkäse vollautomatisch, gewichtsgenau und mehrbahnig in Becher, Schalen, Tiefziehverpackungen etc. Die Füllköpfe sind auf das Produkt zugeschnitten, tauchen tief in die jeweilige Verpackung ein und schließen schnell, sauber und zuverlässig. Dies garantiert ein optimales Füllergebnis ohne Nachtropfen. Die Fülleinrichtung besteht aus der Vakuumfüllmaschine, einem Füllstromteiler und Füllköpfen. Die Portionierung erfolgt gewichtsgenau durch die Füllmaschine. Mittels antriebsfreier, modernster und patentierter Füllstromteilertechnologie  wird das Produkt auf die jeweiligen Bahnen aufgeteilt. 

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

Füllkopf981
Schmelzkäse abfüllen
Schmelzkäse sauber und präzise abfüllen

Der Füllkopf981 portioniert Schmelzkäse absolut präzise und tropfenfrei in das Behältnis Ihrer Wahl. Dank varaiabler Auslassdurchmesser (30 mm, 40 mm, 50 mm, 60 mm), ist der Füllkopf ideal auf das abzufüllende Produkt angepasst. Der Füllkop981 schließt sauber und zuverlässig für ein optimales Füllergebnis ohne Nachtropfen. 

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

  • Vakuumfüllmaschine HP10L
Längenportioniergerät LPG208
Schmelzkäse abdrehen
Schmelzkäse in Kunst- und Schäldarm

Mit dem Längenportioniergerät LPG208  kan Schmelzkäse gewichtsgenau in Kunstdarm gefüllt und anschließend geclippt werden. Mit dem vollautomatischen Darmschieber lässt sich die hohe Geschwindigkeit des LPG208 noch besser nutzen – immer mit dem optimalen Vortrieb auf den Därmen und mit deutlich kürzeren Darmwechselzeiten als bei konventionellen Lösungen. 

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

Vakuumfüllmaschine HP25E mit Füllrohr
Schmelzkäse clippen
Eine Serie für alle Anforderungen

Nahezu unbegrenzte Leistungsreserven für einen extrem hohen Durchsatz und höchste Drehmomente unterstützen den Anwender in jeder Situation. Die Vakuumfüllmaschinen der HPE-Serie decken das gesamte Produktionsspektrum ab. Gemäß Ihrer individuellen Anforderungen können Portionsgrößen von 5 bis 99.999 g verarbeitet werden. Die Vakuumfüllmaschinen können dabei eine Fülleistung von bis zu 8.700 kg pro Stunde erreichen. Dank der bewährten Förderkurventechnologie portionieren die Vakuumfüllmaschinen äußerst gewichtsgenau. Die Industrie-Füllmaschinen verfügen über den VEMAG Duo Drive, bestehend aus zwei getrennten Antrieben für Förderelement und Zubringung. 

Sie lassen nur die höchsten Standards für Produktsicherheit und Hygiene gelten und erwarten diese Standards natürlich auch von Ihrer Ausrüstung? Setzen Sie auf das Dairy Design der HPE-Serie von VEMAG. Materialauswahl und Verarbeitung der Füllmaschinen entsprechen in allen Punkten den aktuellen USDA-Bestimmungen gemäß 3-A Sanitary Standard, Number 23-06. Alle Vakuumfüller der HPE-Serie im Dairy Design werden ab Werk mit Equipment Acceptance Certificate ausgeliefert.

Die Vakuumfüllmaschinen der HPE-Serie sind mit allen gängigen Clipmaschinen kombinierbar. 

 

 

Füllstromteiler FST883
Frischkäse formen
Geformte Frischkäseanwendungen auf bis zu 36 Bahnen

Mit der Vorrichtung FST883 zur flexiblen Aufteilung von Füllströmen auf bis zu 36 Bahnen, produzieren Sie sauber abgetrennte Frischkäsetaler und -rollen gewichtsgenau und reproduzierbar. Identische Füllströme garantieren gleichbleibende Gewichtsgenauigkeit bei gleichmäßiger Produktqualität. 

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

Automatic Meataball Loader AML273
Frischkäse formen
Runde und längliche Produkte flexibel und automatisch produzieren und in Schalen ablegen

Unser AML273 verarbeitet runde und längliche Produkte gewichtsgenau und formstabil bei gleichbleibender Produktionsgeschwindigkeit. Schnell auswechselbare Düsen und Messerplatten erhöhen die Effizienz bei Produktwechseln. Mit dem AML273 können die fertigen Produkte automatisch in Schalen mit unterschiedlichen Formaten abgelegt werden. 

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

Servocrimper
Frischkäseanwendungen mit Füllung
Exakt geschlossene Frischkäseprodukte mit extrem hohen Füllungsanteil

Der Servocrimper ist ein universell einsetzbares Modul für die Herstellung  kugel- oder zylinderförmiger gefüllter Frischkäseprodukte. Der Servocrimper kann einen Füllungsanteil von bis zu 60% realisieren und eignet sich auch für stark stückige Massen. Die Füllung wird dabei immer exakt im Mantel positioniert. Das Vorsatzgerät arbeitet ein- und zweibahnig mit 100 Takten sowie vier- und sechsbahnig mit 80 Takten.  

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

Ball Control BC236 Koex
Frischkäseanwendungen mit Füllung
Füllungen sicher im Produkt platzieren

Der Ball Control BC236 wird mit zwei Vakuumfüllmaschinen verbunden. Die eine Maschine erzeugt den Füllstrom für die Mantelmasse (Hülle), die andere erzeugt den Füllstrom für die Füllung. Im Formmodul werden beide Massen zusammengeführt. Mit dem BC236 können auch ungefüllte Bällchen hergestellt werden.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

Dosenfüllanlage FKL609
Frischkäse abfüllen
Saubere Portionierung für ein exzellentes Produktbild

Die vollautomatische Abfüllanlage FKL609 bringt Ihren Frischkäse bei einer Portioniergeschwindigkeit von bis zu 60 Portionen pro Minute in Dosen, Becher oder Gläser. Formatwechsel erfolgen schnell und einfach innerhalb weniger Minuten.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

Füllstromteiler FST883
Käse Reforming
Reformingprodukte auf bis zu 36 Bahnen

Mit der Vorrichtung FST883 zur flexiblen Aufteilung von Füllströmen auf bis zu 36 Bahnen, produzieren Sie sauber abgetrennte Käsetaler und -rollen gewichtsgenau und reproduzierbar. Identische Füllströme garantieren gleichbleibende Gewichtsgenauigkeit bei gleichmäßiger Produktqualität. 

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

Automatic Meatball Loader AML273
Käse Reforming
Runde und längliche Produkte flexibel und automatisch produzieren und ablegen

Unser AML273 verarbeitet runde und längliche Käseprodukte gewichtsgenau und formstabil bei gleichbleibender Produktionsgeschwindigkeit. Schnell auswechselbare Düsen und Messerplatten erhöhen die Effizienz bei Produktwechseln. Mit dem AML273 können die fertigen Produkte automatisch in Schalen mit unterschiedlichen Formaten abgelegt werden. 

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

 

Formmaschine FM250
Käse Reforming
Effizient produzierte Reformingprodukte

Die Formmaschine FM250 formt Käseprodukte gewichtsgenau bei einer Portionierleistung von bis zu 300 Portionen pro Minute.

Ebenfalls in der Linie zu sehen:

  • Vakuumfüllmaschine der HPE- Serie
  • Wiegesystem VPC716
  • Beladelinie SCL361
Cheese Block Former
Käse Reforming
Umformen von Käseabschnitten ohne Erhitzung der Käsemasse

Mit dem Cheese Block Former lassen sich Käseabschnitte ohne Erhitzung der Käsemasse umformen. Je nach Kundenwunsch können verschiedenste Produktformen umgesetzt werden, z.B. runde oder eckige Formen. Verschiedene Systeme zum direkten Beladen von Thermoformern können in die Linie integriert werden.

Vakuumfüllmaschine HP1 mit Handfüllkopf
Schmelzkäse abfüllen
Schmelzkäse sauber in die Verpackung portionieren

Mit der Vakuumfüllmaschine HP1 und dem Handfüllkopf wird die Schmelzkäseanwendung sauber und punktgenau portioniert. Der Handfüllkopf wird über den praktischen Handschalter bedient und kann schnell und simpel gereinigt werden.

Schwanenhals
Schmelzkäse abfüllen
Unterschiedliche Gefäße sicher befüllen

Mit dem Dosenfüllrohr lassen sich Schmelzkäseanwendungen in Gläser, Dosen oder Becher abfüllen und exakt portionieren. Das Füllrohr ist mit verschiedenen Füllkopfaufsätzen je nach Durchmesser des zu befüllenden Gefäßes (in den Größen: 60, 70 und 90) erhältlich.

Das Dosenfüllrohr kann unter anderem mit der Vakuumfüllmaschine HP1 kombiniert werden.

Abfüllen von Produkten mit dem Füllrohr
Schmelzkäse abfüllen
Sauber und tropffrei portionieren

Mit der Vakuumfüllmaschine Robby und dem Füllrohr lassen sich Schmelzkäseanwendungen sauber und tropffrei in das Behältnis Ihrer Wahl portionieren. 

Ball Control BC237
Frischkäse formen
System zur Herstellung von Frischkäsebällchen

Mit der Vakuumfüllmaschine Robot500 und dem Vorsatzgerät BC237 können Frischkäsebällchen gewichtsgenau hergestellt werden. Aufbau und Reinigung der Maschine sind simpel und schnell. Die Bedienung erfolgt über die Grafiksteuerung am Touchdisplay.

 

Vakuumfüllmaschine mit Abschneidevorrichtung ASV811
Frischkäse formen
Sauberes Abtrennen von geformten Käseprodukten

Die Abschneidevorrichtung ASV811 verarbeitet ein breites Produktspektrum, wie z.B. Käsetaler, -rollen oder -sterne. Die ASV811 kann bis zu 140 Portionen pro Minute abteilen und lässt sich unter anderem mit der Vakuumfüllmaschine Robot500 kombinieren.
 

Vakuumfüllmaschine HP1 mit Handfüllkopf
Frischkäse abfüllen
Frischkäse sauber in die Verpackung portionieren

Mit der Vakuumfüllmaschine HP1 und dem Handfüllkopf wird die Frischkäseanwendung sauber und punktgenau portioniert. Der Handfüllkopf wird über den praktischen Handschalter bedient und kann schnell und simpel gereinigt werden.

Gefüllte Produkte herstellen mit dem Ball Control BC237 Koex
Gefüllte Frischkäseprodukte
Füllungen sicher im Produkt platzieren

Der Ball Control BC237 wird mit zwei Vakuumfüllmaschinen verbunden. Die eine Maschine erzeugt den Füllstrom für die Mantelmasse (Hülle), die andere erzeugt den Füllstrom für die Füllung. Im Formmodul werden beide Massen zusammengeführt. 

 

Ball Control BC237
Käse Reforming
System zur Herstellung von Käsebällchen

Mit dem Vorsatzgerät BC237 können Käsebällchen gewichtsgenau hergestellt werden. Aufbau und Reinigung der Maschine sind simpel und schnell. Die Bedienung erfolgt über die Grafiksteuerung am Touchdisplay. 

Abschneidevorrichtung ASV811
Käse Reforming
Sauberes Abtrennen von geformten Käseprodukten

Die Abschneidevorrichtung ASV811 verarbeitet ein breites Produktspektrum z.B. zu Talern, Rollen oder Sternen. Auch individuelle Formen mit einem Durchmesser von bis zu 100 mm sind möglich. Die ASV811 kann bis zu 140 Portionen pro Minute abteilen und lässt sich unter anderem mit der Vakuumfüllmaschine Robot500 kombinieren.
 

VEMAG Förderkurventechnologie
Förderkurventechnik zur Herstellung von Käseprodukten

Der Füllprozess individuell anpassbar für einzigartige Produkte

Die Funktion des Füllens spielt bei der Produktion von Käseprodukten eine wichtige Rolle. Verschiedene Parameter wie Geometrie, Bauteilgröße und Funktion haben vom Trichter bis zum Auslauf Einfluss auf wesentliche Produktmerkmale. VEMAG Lösungen werden exakt auf die Eigenschaften des gewünschten Endprodukts angepasst. Durch die perfekte Gewichtsgenauigkeit der Produkte und eine messbare Reduzierung des Give-Away sparen Sie wertvolle Ressourcen und Kosten ein.

  • Kontinuierlicher Produkteinzug
  • Konstante Vakuumleistung
  • Schonendes Fördern des Füllguts
  • Minimierung von Restmengen 
  • Perfekte Hygiene
Kundencenter Andreas Ebert
Kundencenter mit EU-Lebensmittelzulassung

Sie wollen sich persönlich überzeugen?

Testen Sie gemeinsam mit unseren Technologen und Produktmanagern Ihre Produkte auf unseren Maschinen - vor Ort in unserem Kundencenter oder digital in einer exklusiven Online-Live Session.

Mehr erfahren

Vorsatzgeräte für jede Käse-Anwendung

Wir bieten eine Vielzahl von Verarbeitungsmaschinen an, die speziell für die Herstellung unterschiedlichster Käseprodukte entwickelt wurden. Ob Ihre Anwendung das Formen, Extrudieren, Ablegen oder Füllen von Käse erfordert: Wir haben die passende Lösung für Sie! Als Basis dient die Förderkurventechnologie mit speziellen Förderkurven, die auf die besonderen Anforderungen der käseverarbeitenden Branche zugeschnitten sind und Ihre Produkte gewichtsgenau portionieren. Darüber hinaus sind wir der erste Anbieter einer Vakuumfüllmaschine mit USDA Dairy Zertifikat – ein besonderes Prädikat für die Fachkompetenz im Segment der milchverarbeitenden Industrie.

Nach dem grammgenauen Portionieren in den Vakuumfüllmaschinen folgt das Vorsatzgerät zur weiteren individuellen Aufbereitung. Hier gibt es unterschiedlichste Lösungen z. B. zum gewichtsgenauen Produzieren von Rollen und Taler wie z. B. Ziegenfrischkäse-Rollen (125 g bis 2.000 g) oder Sauermilchkäse-Taler mit einem Gewichtsbereich von 6 bis 250 g oder aber Vorsatzgeräte zum exakten und sauberen Abfüllen von z. B. Schmelzkäse in Dosen, Becher oder Gläser. Die heiß abgefüllten Produkte gelangen dabei mit 60 Takten pro Minute in das gewünschte Gefäß. Dabei lassen sich Gewichte von 100 bis 500 g realisieren. Auch das Clippen von Schmelzkäseanwendungen ist z. B. durch die Kombination der Vakuumfüllmaschine mit einer handelsüblichen Clippmaschine möglich. Dabei wird der Schmelzkäse je nach Bedarf in Kunst- oder Schäldarm abgefüllt und geclippt. Mit den Maschinen von VEMAG ist auch das Reforming möglich. So kann eine Linie mit wenigen Handgriffen zu einem System für die Produktion von Käse-Sticks oder Käse-Sternen als Snack-Idee werden. Auch für das Handling, Schneiden, Dosieren und Formen bieten wir weitere Lösungen an, um z. B. Käse-Blöcke oder getwistete Käse-Produkte herzustellen.
 

Laechelnde Frau vom Kundendienst am Arbeiten

Wir sollten unbedingt mal miteinander sprechen

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