Bei uns sind Sie genau richtig, wenn es um das exakte Portionieren und Formen von veganen und vegetarischen Massen geht.
Zehn Milliarden Menschen im Jahr 2050 - so lauten die Prognosen zur Entwicklung der Weltbevölkerung. Damit wächst die Herausforderung, wie wir uns in Zukunft sicher, gesund und nachhaltig ernähren können. Zur Erzeugung tierischer Lebensmittel werden heute bereits viele lebenswichtige Ressourcen benötigt, sodass eine Skalierung der Kapazitäten ohne weiteres nicht möglich ist. Wir bei VEMAG unterstützen Sie bei der Produktion von Lebensmitteln der Zukunft mit einfach zu bedienenden Maschinen, Linienlösungen aus einer Hand und weltweit verfügbarem Service.
Schauen Sie sich eine Auswahl unserer Maschinen an.
Gemäß Ihrer individuellen Produkt- und Produktionsanforderungen bieten wir noch viele weitere Lösungen.
Neben dem Standardportfolio bietet unser Bereich für Sonderkonstruktionen Raum für kreative Ideen, neue Formen und individuelle Lösungen für Produktionslinien. Wir entwickeln gemeinsam mit Ihnen die Innovationen von morgen.
Zehn Milliarden Menschen im Jahr 2050 - so lauten die aktuellen Prognosen zur Entwicklung der Weltbevölkerung. Und mit diesem weiteren Anstieg der Menschen auf unserem Planeten wächst die Herausforderung, wie sich diese sicher, gesund und ressourcenschonend ernähren lassen. Wir bei VEMAG sind davon überzeugt, dass der Konsum an pflanzenbasierten Lebensmitteln zunehmen wird. Der Markt wächst. Als Treiber dieser Entwicklung sehen wir weniger den Wunsch nach vegetarischer oder veganer Ernährung, sondern vielmehr den ganz pragmatischen Ansatz, dass sich zehn Milliarden Menschen nicht mehr mit der aktuellen Agrarwirtschaft nachhaltig satt machen lassen. Heute sehen wir eine klare Entwicklung der Ernährung in Richtung alternativer Proteinquellen. Zum Beispiel haben pflanzenbasierte Lebensmittel über den Geschmack und das Tierwohl hinaus einen langen Hebel vor allem in Richtung Klimaschutz, da bei der Produktion vegetarischer und veganer Produkte weniger klimaschädigende Gase freigesetzt werden.
Mit unseren Maschinen zur industriellen Produktion von Lebensmitteln sind wir der richtige Partner für den Wandel. Die meisten Rezepturen lassen sich mit dem bereits jetzt vorhandenen Maschinenpark herstellen und verarbeiten. Burger-Patties, pflanzenbasiertes Hack, Brotaufstriche, Würstchen in allen Formen, gefüllte und ungefüllte Bällchen – der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Wir bieten mit unseren Vakuumfüllmaschinen und einem flexiblen, umfangreichen Vorsatzgeräteprogramm erstklassige Lösungen für jede Anforderung. Massen aller Art können verarbeitet werden. Somit können wir schnell auf Kundenanforderungen reagieren und Lösungen liefern, die für pflanzenbasierte Produkte eingesetzt werden können.